🥇 ▷ ¿Te ha bloqueado algún contacto en WhatsApp? Para que puedas enviar un mensaje »✅

Es posible que por algún motivo se sepa o no, algún contacto que tengas en el servicio de mensajería instantánea Whatsapp Ha decidido bloquearte. Por tanto, en un principio puedes pensar que no es posible enviar nada mientras esto sea así… Pero, la verdad es que es posible saltarse todo esto de una forma mucho más sencilla de lo que crees.

Una de las cosas que nos sorprende del desarrollo del que hablamos, que hace tiempo que compra Facebook, es que no se recibe ningún aviso al recibir el bloqueo por parte de ningún contacto… así que puedes pensar que todo sigue igual. Pero, lo cierto es que la persona en cuestión no recibe lo que se le envía, ni texto ni archivo de ningún tipo. Por supuesto, hay algunos detalles que le permiten saber si ha sido bloqueado. Un par de ejemplos son los siguientes:

  • Todos los mensajes que se envían aparecen como se ven, pero no como leídos. Esto ya puede hacerte sospechar que está sucediendo algo … y no es bueno
  • Que la foto de perfil del contacto no la vea en la aplicación. Si esto sucede, claramente esta persona lo ha bloqueado y, por lo tanto, debe tomar medidas

Olvídese de los mensajes de voz en WhatsApp: conviértalos en texto

El caso es que es necesario ponerse en contacto con el usuario en cuestión aunque este te haya bloqueado un truco muy efectivo y eso te permite lograrlo… Eso sí, si el contacto en cuestión ha decidido dar el paso que comentamos debes pensar que, al menos temporalmente, no querrá hablar contigo… ¿verdad?

Logotipo de WhatsApp en el teléfono inteligente

Envía mensajes por WhatsApp a quienes te han bloqueado

Lo primero que debes tener claro es que directamente no hay forma de enviar nada a esa persona, ya que la aplicación de mensajería cierra todas las puertas para lograr esto… lo que tiene toda la lógica del mundo. De esta forma, no tienes que seguir este camino porque, hagas lo que hagas, fallarás. Por tanto, hay que elegir otra forma de saltarse el bloqueo y, esta, no es otra que el uso de grupos.

Aquí el control es menor, ya que hay muchas variables y, por tanto, en WhatsApp no son todas las carreteras cerradas… Y solo tienes que seguir el correcto. Y, para eso, estamos aquí ya que te vamos a indicar lo que tienes que hacer. Por lo tanto, debe crear un grupo en la aplicación de mensajería, ya sea el suyo iOS o Android, y en él debes incluir el contacto que te ha bloqueado. Así, por ejemplo, genera uno que tiene otras tres personas además de la elegida para evitar que WhatsApp actúe.

Usar un teléfono inteligente con su pantalla

Una vez hecho esto, a lo que le has puesto más para generar el grupo, debes eliminarlos (Si crea solo un grupo con el contacto que lo bloqueó, no podrá enviar mensajes de ningún tipo por mucho que lo intente). El caso es que en el grupo que hayas creado estará formado por ti y, también, la persona con la que deseas contactar. Ahora, para tu sorpresa, seguro que vuelves a ver tu foto de perfil… Y eso es una buena noticia.

El propio WhatsApp de Android de Google

El caso es que ahora si envías un mensaje o archivo dentro del grupo… la persona en cuestión recibirás todo lo que envíes y no podrá hacer nada para evitarlo… a menos que deje el grupo – pero al menos lo primero que envíes lo verá… y es posible que sea el comienzo para retomar el contacto de forma regular. Como has visto, no es demasiado complicado eludir lo que provoca que te bloqueen al usar WhatsApp.

Scroll Up