🥇 ▷ Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Facebook »✅

¿Cómo borrar tu cuenta de Facebook? En 15 años, la red social de Mark Zuckerberg ha pasado de un estado imprescindible a una especie de droga digital con un destete difícil. El impacto de la red social en nuestras vidas es simplemente una locura y la necesidad de desconexión es cada vez más urgente. Te explicamos cómo realizar esta operación desde el PC o smartphone, pero también cómo hacer una copia de seguridad de tus datos y eliminar tu actividad para desaparecer realmente de la red social.

¿Quieres salir de Facebook? La red social está en crisis, especialmente desde las elecciones estadounidenses que han puesto de relieve los efectos perversos de la plataforma. El caso Facebook-Cambridge Analytica también ha estado ahí, entonces la reciente piratería de Facebook no ayudó y demuestra una vez más lo difícil que es confiar en la red social. Para colmo, la edad media en la red social está creciendo y los jóvenes cada vez más abandonan la plataforma a favor de las redes sociales alternativas. Ya es hora de cerrar su cuenta y unirse a ellos, ¿verdad?

Para eliminar o deshabilitar una cuenta de Facebook:

    En primer lugar, le recomendamos que guarde sus datos y elimine su actividad en Facebook.

Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Facebook 5

    Entra Ajustes luego haga clic en Tus informaciones FacebookHaga clic en Ver en la linea Elimina tu cuenta y tu informaciónHaga clic en Borrar mi cuenta y confirma con tu contraseña

Eliminación total y definitiva de su cuenta Facebook entrará en vigor después de 30 días. Sus datos personales se almacenan durante 90 días. Este proceso aún se puede cancelar en cualquier momento durante este tiempo. Su revista ya no estará disponible y su perfil ya no aparecerá en los resultados de búsqueda. Después de este tiempo, todos sus datos se perderán para siempre si ha eliminado correctamente todas sus interacciones.

Un consejo: si está realmente seguro de su elección, le recomendamos que cierre la sesión manualmente, elimine sus cookies y la contraseña de Facebook en sus administradores, para evitar cualquier conexión accidental que reactivaría inmediatamente su cuenta.

Cómo eliminar o deshabilitar una cuenta de Facebook desde un teléfono inteligente Android

El enfoque en el teléfono inteligente Android o iOS es similar. Además, también es posible eliminar una por una sus interacciones a través de su Historial personal, pero es aún más largo y laborioso, y no hay forma en el teléfono inteligente de automatizar esta tarea.

Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Facebook 6

    Ir al menú ≡>Configuración y privacidad> Configuración> Propiedades y control de la cuenta> Deshabilitación y eliminación

Desde allí, simplemente puede desactivar su cuenta. Si está seguro de que desea eliminarlo:

Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Facebook 7

    tocar Borrar cuenta y validar tocando Continuar eliminando una cuentatocar Borrar cuenta y confirme con su contraseña Dispositivo Facebook en su teléfono inteligente y todos los dispositivos donde está instalada la aplicación

Quieres desaparecer de Facebook, es. Dicho esto, ¿estás seguro de que no quieres encontrar una foto o una publicación que te haya hecho reír en los últimos meses? Otro argumento, puede ser que necesites buscar información publicada hace mucho tiempo en tu muro. Por lo tanto, es mejor jugar con seguridad preservando toda la información acumulada durante su presencia en Facebook, antes de perder el acceso. Podrás hacerlo manualmente si no hay mucha información que realmente te interese (textos, fotos).

Si tienes muchos recuerdos para coleccionar, hay una opción. Descargue una copia de sus datos en Facebook :

Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Facebook 5

    Vaya a la flecha en la parte superior derecha de la página de inicio Configuración> Tu información FacebookHaga clic en Descarga tu informaciónSeleccione el contenido que le interese y luego haga clic en Crea un archivo

Se te pedirá tu contraseña y recibirás todos los datos en un plazo de hasta unas horas en tu buzón.

Incluso si cierra su cuenta, tus acciones, publicaciones, comentarios, etc., permanecerá en la red social. Por lo tanto, debe realizar un paso adicional para eliminar su actividad en Facebook. Este es un paso descuidado con demasiada frecuencia por aquellos que desean abandonar la red social.

facebook historico

    Te veo en tu Historia personal

borrar el historial personal de facebook

    Desde allí, puede eliminar todas sus interacciones … ¡pero una por una!

Leíste correctamente: Facebook no elimina todo a la vez. Manualmente, eliminar sus publicaciones llevará entre 20 y 30 minutos por mes de actividad. Lo que puede mantenerte ocupado durante mucho tiempo si estás en Facebook durante varios años. Afortunadamente, existen extensiones de Chrome o Firefox para automatizar esta tarea grotescamente laboriosa.

Para eso :

Aquí es donde están todas tus publicaciones. Puede mostrar una lista reducida de publicaciones para eliminar utilizando los filtros puestos a disposición por Facebook.

    Haga clic en el icono de Gerente de publicación de libro social en las extensiones en la parte superior derecha de la ventana de CromoEscoger Todos en año y mesSi está seguro de que desea eliminar todo, desmarque la casilla Preescanear en la velocidad de la página. BorrarEspere (el proceso puede tardar varias horas)

Te lo dijimos tienes 30 días para volver atrás y cancelar la eliminación o desactivación de una cuenta de Facebook. No podría ser más sencillo:

Aparecerá un mensaje y le pedirá que confirme o cancele la eliminación. Si hace clic en el botón azul sin leer lo que se muestra, todo el procedimiento se cancelará automáticamente sin más intervención de su parte. Algunos dirán que esto complica el borrado de la cuenta, pues es posible que una persona se conecte a ella y cancele todo el trámite sin que lo sepas. Así que recuerda borrar tus cookies y tu contraseña de Facebook de tu gerente si quieres evitar a toda costa que todo se cancele sin tu conocimiento…

¡Esperamos que este tutorial te haya resultado útil! No dude en informarnos sobre las dificultades que ha encontrado; actualizaremos este tutorial en función de sus comentarios.

Scroll Up